Conservas. Uma tendência?! Foi?! É?! Será só isso ou um conceito?!





Falar de conservas é fácil.
Definição de fácil: conceito giro, prático, 
pequena quantidade e mais que uma moda
...é doce !











Esta caixinha é uma peça que vive do sabor e da cor.
A delicia da embalagem.
Têm sempre algo de design e de banda desenhada.












 A Comur (Conserveira de Portugal) é uma casa tão gira.
Um ambiente tão dourado,
que sabe bem lá entrar.
Há casas espalhadas por Lisboa. 

Uma delas numa das ruas da moda.
A Rua dos Bacalhoeiros.








A Comur nasceu em 1942 na Murtosa.
Tem umas embalagens de cada ano.
 Com as "personagens" que nasceram nesse ano. 
É giro de ver o nosso!









A Comur inicialmente era dedicada à exportação de enguias
 (ainda hoje uma das imagens de marca
e as grandes embaixadoras da Murtosa fora de portas).

A produção evoluiu depois para os mais variados tipos de conservas de peixe,
sempre com os mais elevados padrões 
de qualidade e excelência.








"Ganda" ano este!
"Ganda" colheita!
1972!
;)

Têm embalagens com os nossos anos de nascimento.
Com nomes de "personagens" que nasceram nesses anos.
É sempre giro de saber!











 Têm várias conservas (sardinha, dourada, peixe-espada, atum, 
bacalhau assado, corvina, filetes de cavala, 
linguado, lulas, mexilhão fumado, ovas de bacalhau, 
petinga, polvo, robalo, salmão fumado, truta).








O material alexa fica bem em todo o lado . ;)









A Comur tem um Museu na Murtosa, 
como seria de esperar.
Na Zona Industrial da Murtosa 3871-909 Murtosa







(tão gira esta foto)










 Sabe tão bem comer umas conservas, 
com um pãozinho, umas tostinhas
 e uma vinhaça em boa companhia e sem pressa!

Hummmmm. 
Fiquei com vontade. ;)






Esta não é a melhor semana para se comer este tipo de pitéu... 
mas vale a dica ;).

Já fiquei com água na boca só de escrever este post!








Este espaço está rodeado de estrangeiros como já se calculava.

São bons presentes para levar de cá para lá ;).








As cores tão doces destas embalagens, dá gosto olhar. 
O espaço é doce como as embalagens, sentimo-nos como se estivéssemos 
numa divisão da nossa casa.









É giro provar uma a uma. 
Ai vida...tanto repasto para "curtir".








Bons almoços 
e jantares natalícios. ui. 


Vamos falandooooo!!!!!
Boas festas!!!!






fotos: meu querido Jorge Figueira












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